Frisch aus dem Ofen nochmals mit Puderzucker bestäuben

Zwetschgentarte

Zutaten

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100g kalte Butter
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Puderzucker
  • Abrieb einer Bio-Zitone
  • 1 Tüte Vanillezucker (kein Vanillinzucker)
  • 2 El kaltes Wasser

Belag

  • 600  g Zwetschgen
  • 6 El Puderzucker

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig mit der Küchenmaschine und dem Knethaken zu einem Teig verkneten lassen.
  • Manchmal sind in der Rührschüssel nur noch ganz feine Brösel, dann einfach die Küchenmaschiene abstellen und die Brösel mit der Hand zu einer Kugel verkneten.
  • Kugel auf das Backpapier geben.
  • Zweites Backpapier oben auf die Teigkugel legen.
  • Mit einer Teigrolle die Teigkugel kreisförmig ausrollen.
  • Ausgerollten Teig mit den beiden Schichten Backpapier in den Kühlschrank legen und für 30 Minuten kühlen.
  • Backofen auf 200 °C vorheizen (am besten konventionell)
  • Zwetschgen waschen und halbieren.
  • Teigplatte aus dem Kühlschrank nehmen, das obere Backpapier abziehen und mit dem unteren Backpapier in eine Quicheform legen.
  • Zwetschgen auf dem Boden kreisförmig (von außen nach innen) verteilen. 3 EL Puderzucker mit dem Sieb auf den Zwetschgen verteilen.
  • Auf der mittleren Stufe im Backofen etwa 40 Minuten backen.
  • Noch warm aus dem Ofen mit den restlichen 3 EL Puderzucker bestäuben.

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