Etwas Puderzucker zum Bestäuben (Hatte ich vergessen aufzuschreiben)
Zubereitung
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun eine 24 cm große Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand mit etwas Butter einstreichen. Wenn Du keine 24er Form hast geht auch eine 26er oder 28er, dann wird der Kuchen nur etwas dünner.
Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Füge etwa die Hälfte des Zuckers hinzu und schlage das Eiweiß 1-2 Minuten weiter bis es richtig steif ist. Die Eiweißmasse mit einem Teigschaber auf einen flachen Teller geben.
In die eben verwendete Rührschüssel nun das Eigelb, den restlichen Zucker und den Vanillezucker geben und 3-4 Minuten cremig rühren.
Butter in der Zwischenzeit in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen.
Jetzt die flüssige Butter, den Zitronensaft und den Abrieb, den Limoncello, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver unter die Eigelbmasse heben.
Zum Schluss noch das Eiweiß unter die Eigelbmasse heben.
Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen
Gehobelten Mandeln darüber streuen.
Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 40 Minuten backen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben (Puderzucker in ein Sieb geben und mit dem Finger durch das Sieb streichen – geht am besten und es wird nicht die ganze Küche “eingesaut”)
Und nun nur noch Freunde oder die Familie einladen und den Kuchen mit einem Café genießen.
Das ist die, die die Rezepte ausprobiert und aufschreibt …
Moin, moin, ich möchte Dich fürs Kochen und Ausprobieren inspirieren. Jeden Tag stelle ich mir nämlich die Frage: Was soll ich kochen? Wird es schmecken? Wieviel Zeit wird mich die Kocherei kosten? Wie lang sind die Gesichter? Vielleicht sind meine Rezepte eine Idee. Viel Erfolg beim Nachkochen.