Zutaten für den Teig mit dem Knethaken verkneten lassen.
Mit den Händen zu einer Kugel formen.
Kugel zwischen zwei Lagen Backpapier kreisrund ausrollen. Der Teig sollte etwa 2 cm größer als die Backform sein.
Teigplatte in den Kühlschrank für mindestens 30 Minuten durchkühlen lassen.
In der Zwischenezit die Zwetschgen waschen und halbieren.
In einer Teflon-Pfanne den Puderzucker schmelzen – sehr aufpassen, das der Zucker nicht zu dunkel wird. Sobald der Zucker flüssig ist, die Butter zufügen und auflösen.
In eine runde Quicheform ein Blatt Backpapier legen, den Karamel daraufgießen und die Zwetschgen von außen nach innen legen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Gekühlten Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, das obere Backpapier abziehen und den Teig auf die Zwetschgen legen. Backpapier abziehen.
Zwetschgentarte etwa 40 Minuten backen – der Teig sollte eine schöne Bräune haben.
Aus dem Backofen nehmen, eine größere Tortenplatte auf die Quicheform legen und den Kuchen stürzen. Backpapier abziehen.
Jetzt kann man die Zwetgentarte Tatin etwas abkühlen lassen. Dazu passt geschlagene Sahne.
Das ist die, die die Rezepte ausprobiert und aufschreibt …
Moin, moin, ich möchte Dich fürs Kochen und Ausprobieren inspirieren. Jeden Tag stelle ich mir nämlich die Frage: Was soll ich kochen? Wird es schmecken? Wieviel Zeit wird mich die Kocherei kosten? Wie lang sind die Gesichter? Vielleicht sind meine Rezepte eine Idee. Viel Erfolg beim Nachkochen.