Hortensie blau

Quiche – Grundteig

Zutaten

  • 200 g Mehl (405)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g kalte Butter in Stücken
  • 75 ml kaltesWasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken vermengen.
  2. So Lange verkneten bis ein homogener Teig entstanden ist.
  3. Teig zwischen 2 Bättern Backpapier kreisförmig ausrollen und im Kühlschrank für mind. 30 Minuten kühlen.
  4. Jetzt kann man den Teig herausnehmen und das obere Backpapier ohne Probleme abziehen.
  5. Den Teig mit dem Backpapier in eine Quichform geben und das überstehende Backpapier abschneiden.
  6. Die Grundlage für verschiedene Quiches ist nun vorbereitet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.