Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 3 rote Spitzpaprika (sind milder)
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl Salz
- 2 Tl Pfeffer
- 5 Tl Currypulver
- 1 El Butter
- 100 ml Wasser
- 150 ml Sahne
- 400 g Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen – andere Nudeln gehen natürlich auch
Zubereitung
- Gemüse (Paprika, rote Spitzpaprika, rote Zwiebeln und Knoblauchzehe) in feine Streifen schneiden.
- Beim Lachsfilet Haut entfernen und den Lachs in Stücke schneiden.
- Butter in der Pfanne erhitzen und das Gemüse, das Salz, den Pfeffer und das Currypulver dazugeben und unter ständigem Rühren andünsten – es soll nicht braun werden, also vielleicht auch die Temperatur herunterdrehen.
- Nach etwa 8 Minuten den Pfannendeckel auflegen und das Gemüse etwas anschmoren.
- Wasser für die Nudeln aufsetzen, zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Nudeln zubereiten.
- Nach weiteren 8 Minuten den Lachs dazugeben und weiter andünsten – Deckel wieder auflegen.
- Nach 3 Minuten – (der Lachs verändert seine Farbe von lachsrosa zu hellrosa) – das Wasser und die Sahne zugeben. Wieder Deckel auflegen und nochmal etwa 4 Minuten köcheln lassen.
- Mit den Nudeln auf einem tiefen Teller anrichten.