Flüssige Zutaten in der einen Schüssel mischen – in einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten mischen.
Trockene Zutaten zu den Flüssigen geben und mit einem Kochlöffel verrühren. Nich zu viel Rühren, dann wird der Teig irgendwie zu fest. Ein paar Klümpchen im Teig machen nichts, die lösem sich während des “Bratens” noch auf.
Gute Teflonpfanne auf Stufe 5 erhitzen (ich habe 9 Stufen auf meinem Herd) – die Pfanne darf nämlich nicht zu heiß werden. Zu Beginn des Bratens etwas Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und dann jeweils einen großen Löffel des Teigs in die Pfanne geben. In die Pfanne passen drei Stück.
Pancakes auf der ersten Seite solange braten bis auf der Oberfläche kleine Luftblasen entstehen, dann kann man sie wenden. Noch eine Minute auf der anderen Seite braten und fertig sind die leckeren Dinger.
Dazu gibt es bei uns entweder Ahornsirup oder Créme Fraiche und Zitronensaft oder Quark mit Marmelade.
Das ist die, die die Rezepte ausprobiert und aufschreibt …
Moin, moin, ich möchte Dich fürs Kochen und Ausprobieren inspirieren. Jeden Tag stelle ich mir nämlich die Frage: Was soll ich kochen? Wird es schmecken? Wieviel Zeit wird mich die Kocherei kosten? Wie lang sind die Gesichter? Vielleicht sind meine Rezepte eine Idee. Viel Erfolg beim Nachkochen.