Marzipankekse

Rezept für Marzipankekse

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 5 Eigelb
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 200 g Marzipan
  • 3 tropfen Bittermandelöl
  • 2 Tropfen Zitronenaroma
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit einander in der Küchenmaschine verkneten.
  2. Aus dem Teig dünne Rollen formen und diese in etwa 5 mm breite Stücke schneiden.
  3. Backofen auf 160 °C vorheizen.
  4. Kekse mit kleinem Abstand auf das Backblech legen.
  5. Etwa 14 Minuten backen.
  6. Ergibt etwa 3 Bleche voller kleiner, leckerer Kekse.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.