Blattspinat auftauen und in grobe Streifen schneiden.
Zwiebel pellen, fein schneiden und in 30 g Butter andünsten. Jetzt den Spinat dazugeben und etwas salzen, pfeffern und etwas Muskat dazugeben. Etwas abkühlen lassen.
Ricotta cremig rühren, den abgekühlten Spinat, 50 g Parmesan, 2 Eier und das Eigelb dazugeben.
Nach und nach das Mehl in diese Spinatmischung einarbeiten. (Ich mache das Ganze mit dem Knethaken meiner Küchenmaschine).
In einem großen Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen und etwa 2 Tl Salz in das Kochwasser geben.
Aus der Teigmasse mit zwei Eßlöffeln Nocken abstechen und diese ins kochende Wasser geben.
Warten bis die Nocken an die Wasseroberfläche kommen.
Währenddessen den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Nocken mit der Schaumkelle herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Restliche Butter (50g) schmelzen und über die Nocken geben.
Für 5 Minuten in den Backofen stellen.
Mit übrigem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Das ist die, die die Rezepte ausprobiert und aufschreibt …
Moin, moin, ich möchte Dich fürs Kochen und Ausprobieren inspirieren. Jeden Tag stelle ich mir nämlich die Frage: Was soll ich kochen? Wird es schmecken? Wieviel Zeit wird mich die Kocherei kosten? Wie lang sind die Gesichter? Vielleicht sind meine Rezepte eine Idee. Viel Erfolg beim Nachkochen.