Lachs "von unterm" Grill

Lachs “von unterm” Grill

Zutaten

  • 500 g Lachsfilit – in 4 Stücke geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone
  • Currypulver (ich verwende Currypulver, welches noch nicht gemahlen ist – man kann aber auch das “normale” nehmen)
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 100 g Butter

Zubereitung

  1. Backofengrill auf 230 °C vorheizen.
  2. Lachsfilet waschen und trocken tupfen.
  3. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  4. Etwas Butter in einer feuerfesten Glasschale verteilen und die Fischstücke hineinlegen.
  5. Die Fischstücke sollten alle etwas Abstand haben, damit die Wärme überall ran kommt.
  6. Zitrone in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf die Fischstücke legen.
  7. Das Currypulver über die Lachsstücke verteilen.
  8. Etwas Butter auf die Fischstücke geben.
  9. Glasschale auf den Rost stellen und auf der obersten Schiene des Backofens für 12 Minuten braten.
  10. Servieren kann man es jetzt mit etwas Baguette und einem frischen Salat.

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