Lachsterrine

Lachs-Forellen-Terrine

Vorspeise, die man einen Tag vor dem Genuß zubereiten muss.

Für Gäste ideal – das Rezept reicht für 8 Personen als Vorspeise.

Zutaten

  • 250 g Lachsfilet
  • 125 g geräuchertes Forellenfilet
  • 1 El Zitronensaft
  • 200 g Crème fraiche
  • 1 Bio Ei
  • 125 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 El gehackter Dill
  • 200 g Räucherlachs für die Ummantelung

Zubereitung

  1. Lachs und Forellenfilet grob zerkleinern (mit dem Messer bzw. den Fingern).
  2. Dann mit dem Zitronensaft und der Crème fraiche pürieren.
  3. Sahne, Ei und Dill zugeben und unterrrühren.
  4. Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen.
  5. Eckige Kastenform mit etwas Butter einfetten oder mit etwas Backpapier auslegen. (Ich nehme lieber Backpapier, damit ich die Terrine nachher besser aus der Form bekomme).
  6. Jetzt die Mischung in die Kastenform geben und glatt streichen.
  7. Die Fettpfanne des Backofens in den Backofen schieben und mit kochendem Wasser füllen.
  8. Die Kastenform in das Wasserbad stellen und für etwa 30-35 Minuten stocken lassen.
  9. Dann den Backofen ausschalten und die Terrine nochmals 15 Minuten nachgaren lassen.
  10. Kastenform herausnehmen und abkühlen lassen. 
  11. Wenn sie etwas abgekühlt ist in den Kühlschrank stellen und weitere 3 Stunden kühlen.
  12. Aus dem Kühlschrank nehmen und stürzen.
  13. Ein Stück Haushaltsfolie abreißen und die Terrine drauf legen.
  14. Mit dem Räucherlachs belegen und die Folie eng um die Terrine wickeln.
  15. Die Terrine am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  16. Zum Servieren in 1,5 oder 2 cm breite Scheiben schneiden.
  17. Dazu frisches Baguette und etwas Feldsalat – super lecker.

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