Vorspeise, die man einen Tag vor dem Genuß zubereiten muss.
Für Gäste ideal – das Rezept reicht für 8 Personen als Vorspeise.
Zutaten
250 g Lachsfilet
125 g geräuchertes Forellenfilet
1 El Zitronensaft
200 g Crème fraiche
1 Bio Ei
125 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1-2 El gehackter Dill
200 g Räucherlachs für die Ummantelung
Zubereitung
Lachs und Forellenfilet grob zerkleinern (mit dem Messer bzw. den Fingern).
Dann mit dem Zitronensaft und der Crème fraiche pürieren.
Sahne, Ei und Dill zugeben und unterrrühren.
Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen.
Eckige Kastenform mit etwas Butter einfetten oder mit etwas Backpapier auslegen. (Ich nehme lieber Backpapier, damit ich die Terrine nachher besser aus der Form bekomme).
Jetzt die Mischung in die Kastenform geben und glatt streichen.
Die Fettpfanne des Backofens in den Backofen schieben und mit kochendem Wasser füllen.
Die Kastenform in das Wasserbad stellen und für etwa 30-35 Minuten stocken lassen.
Dann den Backofen ausschalten und die Terrine nochmals 15 Minuten nachgaren lassen.
Kastenform herausnehmen und abkühlen lassen.
Wenn sie etwas abgekühlt ist in den Kühlschrank stellen und weitere 3 Stunden kühlen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und stürzen.
Ein Stück Haushaltsfolie abreißen und die Terrine drauf legen.
Mit dem Räucherlachs belegen und die Folie eng um die Terrine wickeln.
Die Terrine am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren in 1,5 oder 2 cm breite Scheiben schneiden.
Dazu frisches Baguette und etwas Feldsalat – super lecker.
Das ist die, die die Rezepte ausprobiert und aufschreibt …
Moin, moin, ich möchte Dich fürs Kochen und Ausprobieren inspirieren. Jeden Tag stelle ich mir nämlich die Frage: Was soll ich kochen? Wird es schmecken? Wieviel Zeit wird mich die Kocherei kosten? Wie lang sind die Gesichter? Vielleicht sind meine Rezepte eine Idee. Viel Erfolg beim Nachkochen.