2 Dosen á 400 g Tomaten (am besten von der Marke Mutti)
1Tl geräuchertes Paprikapulver
1/2 Tl Chiliflocken
1 Tl Honig
1 Tl Salz
1 Tl Pfeffer
Zubereitung
Für die Tomatensauce, einfach die Zwiebeln mit dem Paprikapulver in etwas Öl glasig andünsten.
Die gehackten Tomaten und den Honig dazugeben und für etwa 45 Minuten vor sich hin köcheln (auf niedriger Flamme) lassen.
Köfte: Kürbisfleisch fein würfeln und im Backofen für 30 Minuten bei 200 Grad etwas “austrocknen” lassen. Je weniger Flüssigkeit sich im Kürbis befindet, umso besser. Den Kürbis nach der “Austrocknung” etwas abkühlen lassen.
Die Linsen in etwa 400 ml Wasser in 12 Minuten weich kochen – bitte kein Salz zufügen. Nach dieser Zeit abgießen und abkühlen lassen – je mehr Flüssigkeit raus geht, umso besser.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig andünsten. Dann die Gewürze (Chiliflocken, Zimt, Kardamom und Tomatenmark) mit andünsten.
Die Zwiebelmischung in eine Schüssel geben, die abgetropften Linsen, die klein gehackten Aprikosen, die Pistazien/ Mandeln, das Ei und den abgekühlten Kürbis dazugeben. Alles vermengen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und aus der Köfte-Mischung kleine Bällchen formen. Die Masse ist recht flüssig und weich – aber es geht.
Auf einem Teller etwas Tomatensauce verteilen und die Köfte darauflegen.
Das ist die, die die Rezepte ausprobiert und aufschreibt …
Moin, moin, ich möchte Dich fürs Kochen und Ausprobieren inspirieren. Jeden Tag stelle ich mir nämlich die Frage: Was soll ich kochen? Wird es schmecken? Wieviel Zeit wird mich die Kocherei kosten? Wie lang sind die Gesichter? Vielleicht sind meine Rezepte eine Idee. Viel Erfolg beim Nachkochen.