Knusprige dünne Hafercookies

Knusprige Hafercookis

Zutaten

  • 280 g Zucker
  • 25 g Ahornsirup
  • 225 g geschmolzene Butter
  • 2 Eier
  • 3 Tropfen Zitronenöl
  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl Natron
  • 60g Cornflakes
  • 160 g Haferflocken (feines Blatt) 

Zubereitung

  1. Zucker in dem Ahornsirup auflösen – das geht am besten, wenn man die Mischung einfach 10 Minuten in der Küchenmaschine und dem Knethaken verrrührt oder man macht es mit den Händen – macht auch Spaß.
  2. Cornflakes in einem Gefrierbeutel zerkleinern.
  3. Backofen auf 160 ° Grad vorheizen.
  4. 2 Bleche (ich habe nicht mehr) mit Backpapier auslegen.
  5.  Zu der Zuckermischung  die geschmolzene Butter und die anderen Zutaten zufügen und verkneten lassen.
  6. Mit 2 Teelöffeln Teigbatzen abstechen und in den Händen zu Kugeln formen. Diese auf das Backpapier im großen Abstand legen. (etwa 8 cm)
  7. Für 15 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen etwas abkühlen  und fest werden lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.