Gequetschte Kartoffeln

Rezept für gequetschte Kartoffeln

Zutaten

  • 1 kg französische Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Als Beilage: Grüner Salat und etwas saure Sahne

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale etwas 20 Minuten in ausreichend Salzwasser kochen.
  2. Dann die Kartoffeln abgießen und auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier legen.
  3. Backofen (Grillfunktion, wenn möglich) auf 180 °C vorheizen.
  4. Mit dem Kartoffelstampfer vorsichtig platt drücken, so dass die Haut der Kartoffeln aufplatzt und die Kartoffeln relativ platt sind.
  5. Jetzt etwas Olivenöl – so etwa 1 Tl pro Kartoffel – gießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen.
  6. Für etwa 25 Minuten bei 180 °C im Backofen unter dem Grill garen.
  7. Dazu passt ein grüner Salat und etwas Saure Sahne.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.