Gefüllte Pfirsiche

Gefüllte Pfirsiche

Zutaten

  • 4 große, gelbe Pfirsiche ( wenn es keine frischen gibt, kann man auch welche aus der Dose nehmen)
  • 80 g Ameretti 
  • 100 ml Amaretto
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 1 Eigelb
  • 8 geschälte Mandelkerne
  • 1-2 El Zucker
  • 2-3 El Butter
  • 1 El Puderzucker
  • 100 g Creme Fraiche

Zubereitung

  1. Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Ameretti zerbröseln – dies geht am besten in dem ich die Amertti in einen Beutel gebe und mit dem Nudelholz darüber rolle.
  4. Amerettis mit 2-3 El Amaretto, 2 Tl Zitronensaft und dem Eigelb vermischen.
  5. Pfirsiche in eine leicht gebutterte feuerfeste Form.
  6. Ameretti-Masse in die Pfirsichhälften füllen.
  7. Mit jeweils einer Mandel und einer Butterflocke belegen.
  8. Restlichen  Amaretto angießen.
  9. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.
  10. Mit etwas Puderzucker bestäuben.
  11. Dazu etwas Creme Fraiche reichen.

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