Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Vanillezucker, Zitronenschale und Ei vermengen und 3 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine kneten lassen.
Wenn der Teig zu einer klebrigen und festen Masse geworden ist, die kalte Butter (!) in Stückchen zugeben und weitere 5 Minuten kneten. Der Teig sollte glatt, glänzend und elastisch sein.
Aus dem Teig kleine etwa 2 cm große Kugeln formen, drei Kugeln hiervon in die Förmchen geben und in die Mitte eine weitere Kugel legen. Abgedeckt für 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen / gehen lassen.
Ein Backblech mit 1 Liter Wasser befüllen und in die unterste Schiene einschieben.
Die Brioches mit 2 Esslöffel Milch bepinseln.
Brioche auf ein weiteres Backblech in den noch kalten Backofen (!) geben und bei 190 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Das ist die, die die Rezepte ausprobiert und aufschreibt …
Moin, moin, ich möchte Dich fürs Kochen und Ausprobieren inspirieren. Jeden Tag stelle ich mir nämlich die Frage: Was soll ich kochen? Wird es schmecken? Wieviel Zeit wird mich die Kocherei kosten? Wie lang sind die Gesichter? Vielleicht sind meine Rezepte eine Idee. Viel Erfolg beim Nachkochen.