Kleine Baiser

Baiser oder Spanisch Wind

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker

Zubereitung

  1. Die Eiweiße zunächst so lange mit dem Rührbesen schlagen bis ein sehr weißer fester Schaum entsteht.
  2. Jetzt den Zucker und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen (am besten hierfür die Rührgschwindigkeit runterdrehen, sonst fliegt einem der Zucker um die Ohren) und solange weiterschlagen bis es eine glänzende weiße Masse geworden ist.
  3. Backofen auf 180°C vorheizen (am besten Umluft)
  4. Mit dem Löffel die Masse auf das Backpapier geben. Man kann es auch in einen Spritzbeutel geben und kleine Röschen spritzen, aber ich mag die Baiser lieber etwas wilder.
  5. Für 180 Minuten bei 120 °C bei geöffneter Backofentür backen.

Tipp

  • Baiser hält sich sehr lange, wenn man ihn in einer Blechdose aufbewahrt
  • Baiser kann man statt Vanillezucker auch mit Kakao oder Zitronenschale aromatisien.  

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