Die Eiweiße zunächst so lange mit dem Rührbesen schlagen bis ein sehr weißer fester Schaum entsteht.
Jetzt den Zucker und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen (am besten hierfür die Rührgschwindigkeit runterdrehen, sonst fliegt einem der Zucker um die Ohren) und solange weiterschlagen bis es eine glänzende weiße Masse geworden ist.
Backofen auf 180°C vorheizen (am besten Umluft)
Mit dem Löffel die Masse auf das Backpapier geben. Man kann es auch in einen Spritzbeutel geben und kleine Röschen spritzen, aber ich mag die Baiser lieber etwas wilder.
Für 180 Minuten bei 120 °C bei geöffneter Backofentür backen.
Tipp
Baiser hält sich sehr lange, wenn man ihn in einer Blechdose aufbewahrt
Baiser kann man statt Vanillezucker auch mit Kakao oder Zitronenschale aromatisien.
Das ist die, die die Rezepte ausprobiert und aufschreibt …
Moin, moin, ich möchte Dich fürs Kochen und Ausprobieren inspirieren. Jeden Tag stelle ich mir nämlich die Frage: Was soll ich kochen? Wird es schmecken? Wieviel Zeit wird mich die Kocherei kosten? Wie lang sind die Gesichter? Vielleicht sind meine Rezepte eine Idee. Viel Erfolg beim Nachkochen.