Aubergine mit Mozzarella

Aubergine mit Mozzarella

Ich mag sehr gerne Aubergine, aber die Zubereitung schreckt mich oft vor dem Kauf ab. Mittlerweile sind die Aubergine aber nicht mehr so bitter wie früher und man muss sich demzufolge auch nur kurz in ein Salzbad legen, bevor man sie weiter verarbeiten kann. Hier nun eine leckere Vorspeise.

Zutaten

  • 2 mittelgroße Aubergine
  • 1 Glas Tomatensauce von Alnatura (oder eine andere Marke)
  • 1 Mozzarella
  • Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  1. Aubergine waschen und in etwa 0,7 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Eine Schüssel mit 2 Liter warmenWasser und 3 Tl Salz füllen. Die Auberginescheiben für 30 Minuten in dem Salzwasser “schwimmen lassen”.
  3. Auberginescheiben in ein Sieb geben und dann mit Haushaltspapier abtrocknen.
  4. Die Auberginescheiben mit etwas Olivenöl in der Pfanne hellbraun anbraten.
  5. Nach dem Braten – sie müssen jetzt so richtig schön weich und hellbraun sein – auf einen Teller mit Haushaltspapier geben, damit das Olivenöl etwas aufgesaugt wird.
  6. Einzelne Auberginescheiben mit der Tomatensauce, einer Scheibe Mozzarella und einem halben Basilikumblatt belegen und zusammenklappen.
  7. Einzelne Scheiben hintereinander auf einen tiefen Teller legen und mit frisch gemahlenem Pfeffer  servieren.

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