Linsensuppe quadrat

Asiatischer Linseneintopf

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln
  • 350 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 1 Knobaluchzehe
  • 2 Eßl. Olivenöl
  • 2 Tel Salz
  • 1/2 Tel Pfeffer gemahlen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Packung Thai Yellow Curry
  • 1,2 LIter Wasser

Zubereitung

  1. Knobaluch und Zwiebeln pellen.
  2. Das gesamte Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen. 
  4. Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer hell andünsten.
  5. Möhren, Kartoffeln, Linsen, Lorbeerblätter, Thai Yellow Curry, die Dose Kokosmilch und 1,2 Liter Wasser dazugeben und für etwa 25 Minuten köcheln lassen. Bei meinem Herd (9-Stufen) auf Stufe 3. Deckel auflegen.
  6. Jetzt kann man die Suppe pürieren (dann unbedingt die Lorbeerblätter entfernen) oder man läßt es so und isst es wie einen Eintopf. 

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