Zu Reis und Fisch essen wir gerne diesen leichten Gurkensalat.
Zutaten
2 Gurken
1/2 gehackte kleine Chilischote oder 1 Messerspitze Piment d´Espelette
4 El Obstessig
2 El Sojasauce
1 Tl Zucker
3 El Rapsöl
1 El Sesamöl (geröstet)
1/2 Bund Koriandergrüne (wer es mag – wir mögen es nicht so)
1 Tl Sesamsamen
Zubereitung
Gurken schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und fein würfeln oder das Piment d´Espelette zu den Gurken geben.
Obstessig, Sojasauce und Zucker verrühren. Öl und Sesamöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Gurken, Chili und Sauce mischen und 30 Min. durchziehen lassen. Wer mag hackt das Koriandergrün und hebt es unter.
Zum Schluss noch 1 Tl Sesamsamen über den Salat geben.
Das ist die, die die Rezepte ausprobiert und aufschreibt …
Moin, moin, ich möchte Dich fürs Kochen und Ausprobieren inspirieren. Jeden Tag stelle ich mir nämlich die Frage: Was soll ich kochen? Wird es schmecken? Wieviel Zeit wird mich die Kocherei kosten? Wie lang sind die Gesichter? Vielleicht sind meine Rezepte eine Idee. Viel Erfolg beim Nachkochen.