Aromatische Tomaten

Zutaten

  • 500 g kleine Tomaten
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Ein Hauch Zucker und Zimt

Zubereitung

  1. Tomaten quer halbieren.
  2. In eine gefettete Tarteform oder feuerfeste  Glasform mit der Schnittfläche nach oben legen.
  3. Salzen, pfeffern, mit Thymian bestreuen, einen Hauch Zimt und Zucker über die Tomaten geben und dann mit dem Olivenöl beträufeln.
  4. In den Backofen schieben und 2 Stunden bei 140 °C Ober-/ Unterhitze garen. 

Tipp

  • Diese Tomaten kann man immer im Kühlschrank haben, weil sie nahezu jedes Gericht leckerer machen. 
  • Die Tomaten halten sich etwa 5 Tage im Kühlschrank.
  • Bei uns gibt es die Tomaten zu Brot, aber auch zu Nudel- und Fischgerichten.
  • Auch nach nichts schmeckende Tomaten werden so wirklich aromatisch.

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