Apple-Crumble

Apple Crumble

Äpfel

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 El Wasser
  • 300 g Äpfel
  • Abrieb einer Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Dinkelmehl, Butter in Stückchen, braunen Zucker und 2 El Wasser mit den Händen miteinander verkneten. Der Teig sollte keine Klumpen werden, sondern es sollten Streusel entstehen. Wenn es doch zu klumpig geworden ist, einfach mit den Händen wieder zerreiben.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Äpfel schälen und in Spalten (Scheiben) schneiden. In einem Topf mit ewas Wasser (50 ml) für etwa 10 Minuten aufkochen. 
  4. Zitronenschale zu den Äpfeln geben.
  5. Runde Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  6. Apfelkompott in die Form geben und die Streusel über die Äpfel geben.
  7. Etwa 40 Minuten bei 180 °C backen. Die Streusel sollten angebräunt sein.

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