Zubereitungszeit insagesamt mit schälen, schneiden, rühren und backen etwa 70 Minuten
Ein Kuchen - kann für 8 Personen reichen
Besonders lecker mit frisch geschlagener Sahne - der Kuchen ist sehr saftig, man kann ihn warm auch als Dessert reichen
Zutaten
Teig
4 Eier
100 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
150 g Mehl
1 Beutel Backpulver
Belag
2 kg Äpfel
125 g Butter
1 Tl Zimt
100 g Zucker
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig mit der Küchenmaschine vermischen.
In eine Backform, ausgelegt mit Backpapier, geben. Nicht wundern – es sieht nach wenig Teig aus, aber der Teig geht gut auf und die Äpfel fallen ziemlich zusammen.
Die Äpfel viertlen, schälen, in feinere Spalten schneiden und auf den Teig geben.
Backform mit dem Teig und den Äpfeln in den Backofen stellen und 25 Minuten backen.
Zimt und Zucker (am besten in einen Schraubglas) miteinander mischen.
Backform aus dem Ofen nehmen die Zucker-Zimt Mischung über die Äpfel streuen und die Butter in Flocken auf den Kuchen geben. Bitte in dieser Reihenfolge.
Jetzt kommt der Kuchen nochmal für 25 Minuten in den Backofen.
Das ist die, die die Rezepte ausprobiert und aufschreibt …
Moin, moin, ich möchte Dich fürs Kochen und Ausprobieren inspirieren. Jeden Tag stelle ich mir nämlich die Frage: Was soll ich kochen? Wird es schmecken? Wieviel Zeit wird mich die Kocherei kosten? Wie lang sind die Gesichter? Vielleicht sind meine Rezepte eine Idee. Viel Erfolg beim Nachkochen.