Löse die Hefe in einer Rührschüssel mit dem Zucker und dem Wasser auf.
Mehl und Salz hinzugeben und die Zutaten mit einem Backlöffel kurz durchrühren, bis sie vollständig verbunden sind – der Teig ist recht flüssig, darum braucht man auch keine Küchenmaschinen.
Teig abdecken und mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
Nach den 2 Stunden, Backofen auf 240 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze) und ein tiefes Backblech mit 300 ml warmen Wasser füllen und mitaufheizen lassen (hierdurch entsteht Wasserdampf, der den Baguettes nochmal so richtig Auftrieb verleiht).
Reichlich Mehl auf die Arbeitsplatte geben unn den Teig vorsichtig daraufgleiten lassen, ohne zu viel Luft herauszudrücken. Mit Mehl bestreuen.
Teig mit einem Messer oder, wenn vorhanden, einer Teigkarte in 3 gleichgroße Portionen teilen.
Backbleck mit Backpapier auslegen und die Teigestücke vorsichtig darauf geben.
Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 240 °C für etwa 20 Minuten backen. Stelle hierbei einen Topf mit reichlich Wasser in den Backofen.
Tipp!!
Salz im Brot ist immer ausgesprochen wichtig, sonst schmeckt es wirklich nach nichts.
Besonders schön werden die Baguettes mit einem speziellen Baguette-Backblech*.
Das ist die, die die Rezepte ausprobiert und aufschreibt …
Moin, moin, ich möchte Dich fürs Kochen und Ausprobieren inspirieren. Jeden Tag stelle ich mir nämlich die Frage: Was soll ich kochen? Wird es schmecken? Wieviel Zeit wird mich die Kocherei kosten? Wie lang sind die Gesichter? Vielleicht sind meine Rezepte eine Idee. Viel Erfolg beim Nachkochen.