Buttermilchkuchen mit Kirschen

Buttermilchkuchen

Zutaten

  • 350 gr Kirschen oder Mandarinen aus dem Glas oder  der Dose (Abtropfgewicht)
  • 185 gr Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone gepresst
  • 350 gr Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 ml Buttermlich
  • 200 gr weiche Butter
  • 2 El Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Kirschen oder Dosenmandarinen abgießen in ein Sieb und gut abtropfen lassen. 
  2. Geschmolzene Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillinzucker zugeben und rühren bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Zitrone und Eier dazugeben. Alles mit dem Schlagbesen der Küchenmaschine mixen.
  4. Backpulver mit dem Mehl vermischen und ebenfalls in die Masse geben und verrühren.
  5. Buttermilch dazugeben und verrühren.
  6. Tiefes Backblech oder Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
  7. Kirschen oder Mandarinen darauf verteilen. Sie brauchen nicht reingedrückt werden, denn sie sacken sowieso durch.
  8. Etwa 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen (Stäbchenprobe machen, ob noch Teig kleben bleibt) .
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