Bratapfel

Bratapfel

Zutaten

  • 4 Boskop-Äpfel
  • 50 g Marzipan
  • 1 El Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 1 Tl Zimt
  • 1 El Zucker 
  • 50 ml Rum (kann, muss aber nicht)
  • Vanilleeis oder geschlagene Sahne (200 g)

Zubereitung

  1. Boskop-Äpfel waschen und mit einem Kernausstecher das Kerngehäuse ausstechen.
  2. Etwas Zitronensaft in die Apfelmitte geben.
  3. Mit einem Schälmesser rund um den Apfel, etwa in der Mitte des Apfels quer einen feinen Schnitt machen (dies ist wichtig, damit der Apfel nicht unkontrolliert aufplatzt)
  4. Zimt und Zucker mischen.
  5. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  6. Das Marzipan in die Mitte des Apfels stopfen und ihn damit “abdichten”. 
  7. Etwas Butter, Zimt/ Zucker und etwas Rum in die Apfelmitte geben.
  8. Für 50-60 Minuten in den Backofen stellen.
  9. Bratäfel mit etwas Vanilleeis oder Sahne servieren.

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