Zutaten
Suppe
- 1 El Kokos- oder Olivenöl
- 1 Zwiebel (pellen und in Scheiben schneiden)
- 3 Knoblauchzehen (pellen und fein schneiden)
- 25 g frischer Ingwer (schälen und fein schneiden)
- 2-3 El gelbes Currypulver
- 1000 g Möhren (geschält und in Stücke geschnitten)
- 120 g Kartoffeln (geschält und in Stücke geschnitten)
- 800 ml Wasser oder Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmlich
- 1 Tl rotes Paprikapulver
- 1/8 Tl Chilipulver (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
Topping
- 100 g gehackte Mandeln
- 1 Tl Kokosöl
- 2 Tl gelbes Currypulver
- 1 Tl Paprikapulver
- etwas Salz
Zubereitung
Suppe:
- In einem Topf (etwa 3 Liter) Kokos- oder Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hell andünsten.
- Ingwer und Currypulver dazugeben und weiter anschwitzen.
- Möhren dazugeben und andünsten, jetzt noch Kartoffeln, Wasser, Kokosmilch, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Die ganze Mischung aufkochen, dann die Hitze reduzieren und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit die ganz Suppe pürieren.
Topping:
- In der Zwischenzeit – Kokosfett schmelzen.
- Mandeln, Currypulver und Paprikapulver dazugeben und anbräunen – bitte ständig umrühren – die Mandeln dürfen nicht dunkelbarun werden, dann schmecken sie bitter.
- Wer mag kann die Mandeln jetzt noch etwas salzen.
Zum Servieren, die Suppe auf die Teller geben und das Topping rüberstreuen.