270 g fertiger Butterblätterteig aus dem Kühlregal
100 g Frischkäse
1 Ei
1 Messerspitze Fenchelsaat gemahlen
1/2 Knoblauchzehe
Salz
100 g Fenchelknolle
50 g luftgetrockneter Speck (kann man aber auch durch Walnusskerne ersetzen)
80 g Gorgonlzola
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blätterteig auf dem Backpapier abrollen.
Frischkäse mit dem Ei, der gemahlenen Fenchelssat, der klein gehackten Knoblauchzehe und etwas Salz vermischen.
Diese Mischung auf den Blätterteig streichen.
Die Fenchelknolle waschen, halbieren, den harten Kern in der Mitte herausschneiden und dann in feine Streifen schneiden.
Die feinen Streifen auf dem Belag verteilen.
Den luftgetrockneten Speck in feine Streifen schneiden und auf den Fenchel geben.
15 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Nach dieser Zeit den Blätterteig herausnehmen und den zerbröselten Gorgonzola darüberstreuen. (Wer keinen Speck verwendet, könnte jetzt die gehackten Walnusskerne darüberstreuen – diesen reichen 15 Minuten in der heißen Röhre).
Dann nochmals 15 Minuten backen.
Heiß aus dem Ofen in Stücke schneiden und servieren.
Das ist die, die die Rezepte ausprobiert und aufschreibt …
Moin, moin, ich möchte Dich fürs Kochen und Ausprobieren inspirieren. Jeden Tag stelle ich mir nämlich die Frage: Was soll ich kochen? Wird es schmecken? Wieviel Zeit wird mich die Kocherei kosten? Wie lang sind die Gesichter? Vielleicht sind meine Rezepte eine Idee. Viel Erfolg beim Nachkochen.