Teigkugel in Stücke schneiden und aus etwa 10g Teig ein Kipferl formen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Kipferl auf das Blech legen und mindestens eine Stunde kühlen.
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Backblech für 12-14 Minuten in den Backofen schieben und solange backen bis die Kiperfl leicht gebräunt sind.
Frisch und warm aus dem Backofen mit der Mischung aus Puderzucker und gemahlener Vanille bestäuben. Das geht am besten mit einem Sieb.
Tipps
Vanillekipferl am besten in einer Blechdose aufbewahren. Sie schmecken am besten, wenn man sie mindestens 3 Tage lagert. Lecker sind auch meine Schokokipferl.
Das ist die, die die Rezepte ausprobiert und aufschreibt …
Moin, moin, ich möchte Dich fürs Kochen und Ausprobieren inspirieren. Jeden Tag stelle ich mir nämlich die Frage: Was soll ich kochen? Wird es schmecken? Wieviel Zeit wird mich die Kocherei kosten? Wie lang sind die Gesichter? Vielleicht sind meine Rezepte eine Idee. Viel Erfolg beim Nachkochen.