1 Dose geschälte Tomaten in Stücken (400 ml) am besten von Mutti
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
25 g Koriander (wer mag – ich leider nicht so)
3 Tl Himalayasalz
2 Tl frisch gemahlenen schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Knobaluch und Zwiebeln in dem Kokosöl für etwa 7 Minuten sanft andünsten – Zwiebeln sollen nicht braun werden.
Ingwer, Currypulver und Piment d´Espelette für weitere 2 Minuten mitandünsten und ständig weiterrühren.
Abgetropfte Linsen dazugeben und weiterrühren.
Jetzt die 600 ml Wasser, Tomatenstücke und Kokosmilch sowie Salz und Pfeffer dazugeben und für etwa 25 Minuten köcheln lassen. Jetzt sind die Linsen noch nicht vollständig zerkocht, aber gar.
Tipp
Linsen sind nicht nur superlecker und relativ günstig, sondern sie sind auch sehr gut für den Körper: Sie enthalten einen hohen Eiweißgehalt, Ballaststoffe, Vitamine und Spurenelemente.
Und mit etwas Brot ersetzen sie vom Eiweißgehalt her eine Fleichmahlzeit.
Das ist die, die die Rezepte ausprobiert und aufschreibt …
Moin, moin, ich möchte Dich fürs Kochen und Ausprobieren inspirieren. Jeden Tag stelle ich mir nämlich die Frage: Was soll ich kochen? Wird es schmecken? Wieviel Zeit wird mich die Kocherei kosten? Wie lang sind die Gesichter? Vielleicht sind meine Rezepte eine Idee. Viel Erfolg beim Nachkochen.