1 Tl Salz (Achtund nicht zuviel nehmen – der Feta ist auch sehr salzig)
Olivenöl zum Anbraten
1 Päckchen Bio Feta-Käse
1 Bund frischer Basilikum (es geht auch Dill)
Zitronenschale von einer Zitrone
200 g Muschelnudeln oder Bandnudeln
Zubereitung
Rote Beete am Vortag mit Wasser und 3 Tl Kümmel für etwa 40 Minuten kochen. Anschließend am besten gleich pellen. Handschuhe nicht vergessen. Die Haut der Rote Beete geht ganz einfach ab.
Knoblauchzehen und Zwiebeln pellen und recht fein in Streifen schneiden.
Die Rote Beete auf der goben Reibe reiben.
In die Pfanne etwas Olivenöl geben und unter ständigem Wenden die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Salz hell anbraten.
Jetzt die geriebenen Rote Beete dazugeben und leicht anbraten.
Pfeffer und Piment d´Espelette dazugeben und vermengen.
Rote Beete nur noch auf kleinster Flamme auf dem Herd warm halten.
Nudeln in 2 Liter Wasser entsprechend der Garzeit kochen.
Währenddessen: Schafskäse mit Wasser abspülen, damit die Salzlake etwas abgeht und nicht alles nach Salz schmeckt. Den Schafskäse mit den Händen zerbröseln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Zitrone reiben. Zitronenschale und Basilikum zu dem Feta geben und vermengen ( nicht rühren, dann sieht es nicht mehr so gut aus).
Nudeln abgießen, auf Tellern verteilen, Rote Beete dazu und einen großen Löffel Fetagemisch daraufgeben.
Das ist die, die die Rezepte ausprobiert und aufschreibt …
Moin, moin, ich möchte Dich fürs Kochen und Ausprobieren inspirieren. Jeden Tag stelle ich mir nämlich die Frage: Was soll ich kochen? Wird es schmecken? Wieviel Zeit wird mich die Kocherei kosten? Wie lang sind die Gesichter? Vielleicht sind meine Rezepte eine Idee. Viel Erfolg beim Nachkochen.